(2021/3/10)マーケティング創造研究会【澤村 建造 講師】
会員向け申込み受付中
テーマ 世界の食潮流セミナー 2021
講師 株式会社TNC ディレクター、フードアナリスト 澤村 建造 氏
日時 2021年3/10(水) 14:00~16:00
+放課後座談会
参加費用 CMSメンバー(年間参加権契約メンバー):チケット制
情報会員 ―1名様10,000円(税別)
一  般 ―1名様15,000円(税別)
     【請求書到着後、銀行振込み】
★お申込みのキャンセルは、3月8日(月)15時まで、メールにて承ります。
場所 未定 webライブ配信決定 会場開催未定 地図
海外の食にまつわる大きな流れ(食の潮流)と、それを裏づける各エリアの食トレンド事例をご紹介。 海外トレンドを視野に入れる重要性をご紹介してから、本題となる2020-2021の食潮流キーワード9つに ついてご説明。 「パーソナライズ」「ナチュラルエナジャイズ」「アップサイクル」等、話題となっているキーワードを、 豊富な画像や事例を交えて分かりやすくご説明。 世界の食潮流の洞察に加え、新型コロナウイルスのパンデミックによって大きく変化した世界各国の人々の ライフスタイルや価値観に関する事例も紹介。これからのニューノーマル時代に求められる動きについても言及。 以下に焦点をあてる内容を予定。 ・レジリエンス(自力強化) ・食ダイバーシティ(健康志向の多様化) ・エシカル(地球・未来を考える) ・Back to Basic(原点回帰)

< 澤村 建造 講師のプロフィール >

株式会社TNC ディレクター、フードアナリスト

石川県金沢市出身。2016年に株式会社TNCに入社。 これまでに約40ヶ国訪れた経験を活かし、主に海外のフードトレンドや伝統食などを中心に、 毎月さまざまなテーマで食に関するセミナー等を実施。 同社のマーケティングリサーチディレクターとして、『ライフスタイル・リサーチャー』を主軸とした 海外リサーチ、マーケティング、PR、視察コーディネート、アテンド等を行っている。

株式会社TNC

CMSメンバーログイン
ID 
PWD
CMSメンバーの方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • これまでのセミナーリスト
  • CMSメンバー企業一覧
  • 講師一覧
  • 派遣講師一覧
  • CMSメンバー制度・申込み
  • お問い合わせ・ご連絡
  • 協会案内